欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

动易签约麦盖提县政府网站建设项目

  近日,动易软件(PowerEasy®)作为中国出色的网站管理软件及服务提供商,全业务网站建设解决方案提供商,凭借专业的技术实力和完善的售后服务获得客户的认可,成功签约麦盖提县政府网站建设项目,为客户提供优质的服务。


麦盖提县简介

  麦盖提县位于新疆西南部、喀什地区东部、塔克拉玛干沙漠西南边缘,总面积1.52万平方公里。辖8乡2镇3个农林场,境内还驻有新疆生产建设兵团第三师的3个团场和南疆军区的1个部队农场。长期居住着维吾尔、汉、回、哈萨克等13个民族,共同谱写民族团结不朽的华章。是享誉世界的刀郎之乡、名副其实的红枣之都、风光秀美的旅游之城。

  麦盖提县是“刀郎文化”的发祥地。这里的“刀郎人”在创造了巨大物质财富的同时,还创造了反映“刀郎人”美好生活向往的独特文化财富--极富艺术魅力的“刀郎麦西莱甫”和“刀郎木卡姆”,她集民族歌舞、音乐、多种趣味游戏于一体,具有浓郁的地方特色,是一种极具表现力的综合艺术形式,其所体现的农牧生活气息之浓烈、舞姿之刚毅、音乐之厚重、歌声之嘹亮,成为古代维吾尔木卡姆麦西莱甫的一个曲范,麦盖提县也因此被誉为维吾尔木卡姆的摇篮之一。2005年被中国特产之乡推荐委员会授予“中国刀郎麦西莱甫之乡”、“中国刀郎木卡姆之乡”和“中国刀郎农民画之乡”荣誉称号。“刀郎麦西莱甫”被联合国、国家文化部评为世界级、国家级非物质文化遗产保护项目。

【打印正文】 发布时间:2021-06-08 作者: 来源:本站原创