欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

动易签约民勤县政府门户网站建设项目

  近日,动易软件(PowerEasy®)作为中国出色的网站管理软件及服务提供商,全业务网站建设解决方案提供商,凭借专业的技术实力和完善的售后服务获得客户的认可,成功签约民勤县政府门户网站建设项目,为客户提供优质的服务。


民勤县简介

  民勤县地处河西走廊东北部、石羊河流域下游,南临凉州区,西南与金昌市连接,东西北三面被巴丹吉林和腾格里两大沙漠包围。全县总面积1.59万平方公里,辖18个镇、248个村,总人口26.39万人,常住人口24.14万人。

  民勤历史悠久,早在2800多年前,就有人类生息繁衍,创造了“沙井文化”。公元前121年,汉将霍去病率兵收复河西,在此置郡设县。中华民国17年(1928年),以“俗朴风醇,人民勤劳”易名民勤。素有“人在长城之外,文居诸夏之先”之美誉,是全省有名的“文化之乡”。自恢复高考以来,全县有9万余名学子考入大中专院校,近年高考综合录取率一直保持在95%以上。

  民勤境内光、热、水、土资源组合优越,具有发展绿色有机农业得天独厚的自然条件,蜜瓜、茴香、果蔬及肉羊“3+1”主导产业规模效益凸显。煤、芒硝、石墨等矿藏资源极具开发潜力,属太阳能、风能资源丰富区。旅游资源富集,有亚洲最大沙漠水库红崖山水库、石羊河国家湿地公园、青土湖、“西部庄园之最”瑞安堡、腾格里和巴丹吉林两大沙漠等特色旅游资源,建成苏武沙漠大景区和石羊河大景区两个3A级旅游景区。

  近年来,民勤县认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记视察甘肃时重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真贯彻新发展理念,坚持走生态优先、绿色发展之路,大力实施“生态立县、产业强县、文明兴县”三大战略,着力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和“六保”“六稳”等各项工作,全力推动经济社会持续健康发展。“十三五”期间,蔡旗断面过水总量达到18.01亿立方米,较“十二五”增加3.26亿立方米。民勤盆地地下水开采量始终控制在8600万方以内。《石羊河流域重点治理规划》确定的两大约束性指标全部完成。青土湖水域面积扩大到26.7平方公里,周边旱区湿地达到106平方公里。全县森林覆盖率由17.7%提高到18.28%,被授予“全国绿化模范县”“全省绿化模范县”。生态恶化的趋势得到有效遏制。2020年,全县实现生产总值81.34亿元,招商引资实际到位资金37.21亿元,实现一般公共财政预算收入3.96亿元,实现社会消费品零售总额18.86亿元,城镇居民人均可支配收入达到27197元,农村居民人均可支配收入达到15466元。

  2021年,民勤县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,以推动高质量发展为主题,扎实做好“六稳”工作,全面落实 “六保”任务,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果。按照县委确定的“23441”总体思路,坚持走生态优先、绿色发展之路,坚持“生态立县、产业强县、文明兴县”三大战略,大力推进生态提升、产业赋能、乡村建设、文明实践“四大工程”,努力打造全省乃至全国重要的生态建设示范区、特色产业优势区、乡村建设样板区、文明实践创新区,加快建设生态美、产业优、百姓富的美丽幸福新民勤,确保“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝建党100周年。


【打印正文】 发布时间:2021-06-08 作者: 来源:本站原创