欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

动易SiteFactory?树状四级权限揭秘(三)

  考虑到政府、事业单位、企业等领域对网站栏目的各种权限需求,如:企业内部门户中,各个部门栏目中的文档只允许本部门成员查看;政府门户网中,特定部门成员可以给指定的栏目内的文章进行评论等。因此,SiteFactory™ 为系统管理员提供了多种途径来设置节点的权限。

  一、可以在节点配置时设置节点的权限

  上图是我们在新添加节点时权限设置的界面,可以看到我们可以分别给会员组和角色设置此节点的相关权限。会员组是前台会员的权限,角色是后台管理的权限。如果我们希望前台的注册会员能够在会员中心添加此节点的信息,则可以在图中勾上“录入”权限(如下图):

  二、可以在为角色分配权限时设置节点的权限

  1、信息管理

  将角色赋予“信息管理”权限后,就可以设置上图中“此角色”在各个栏目节点中的相关权限了,包括查看、录入、审核、信息管理权限。

  2、评论管理

  将角色赋予“评论管理”权限后,就可以开始设置上图中“此角色”在各个栏目节点中所拥有的评论相关权限了。评论的权限包括回复评论、审核评论、管理评论三种权限。

  以上两种设置节点权限的途径是相通的,通过任何一个途径都可以设置、修改节点权限,不会出现不同步的情况。

 

【打印正文】 发布时间:2008-06-18 作者:bbsh 来源:本站原创