欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

SiteFactoryeShop1.1新亮点功能快递:商品批量导入功能

  店铺里的商品种类繁多,即使是小士多店也是这样,大型的网店就更不用说了。而且,商品总在不断的更新变化,如何能够更为轻便地添加商品委实是一个不大不小的难题——在动易 eShop 2006里,我们只能一个个商品手动添加,不断地点击鼠标、切换页面,这无疑非常的耗时费力。因此,我们在SiteFactory eShop 1.1 增强了商品批量导入功能。

  SF eShop 1.1有一个极为强大的功能,就是全能商品模型。每个商品模型对应着相同用途、属性、性能参数基本一致的同一类商品,如手机商品模型、鞋商品模型,又或者是智能手机、音乐手机、运动鞋、皮鞋……而每件商品都必须归属到某个商品模型中去。因此,商品批量导入与商品模型功能密不可分。下面我们就一起来看看这个功能是如何运作的。

  图1是商品批量导入的操作首页。我们看到,这里将商品所属的节点与模型、专题独立在商品列表(列表采用Excel文件保存)之外,即每个商品列表将只可一次导入到一个节点的某一个模型或某个商品专题之中。

  下载模板文件(Products.xls),并根据模板格式添加商品数据。我添加了1条数据:Nokia N95。


  保存excel表格后,在图1的界面里进行导入,点击下一步。

  通过图2,我们看到,excel表格里的的字段会自动对应到商品模型的字段去。是的,这里说的是自动,系统根据字段名称进行匹配而不是根据位置进行匹配(要求字段名称的文字完全一致)。这意味着,我们可以很轻松地自己设计excel文件的表格模板。需要注意的是,商品名称、商品零售价格等几个字段是必须字段,在自己设计的excel表格模板里不可缺少,否则将出错。

  图3,成功导入商品Nokia N95。我们看到,上图商品的销售中、已生成的状态为“否”,这是因为在SF eShop 1.1 的批量上传功能里,我们只允许商家进行商品信息添加而不可进行商品的销售管理。要进行销售管理,我们必须回到商品管理中,使用批量管理工具或逐个地管理商品的销售状态。而这个步骤我们就不截图演示了。

  最后,在目前的SF eShop1.1里,批量上传功能里没有对商品图片的字段。要为商品指定图片,就必须到商品管理中,逐个的编辑商品。这算是SF eShop 1.1的一个小小的遗憾,虽然商品与其图片的批量上传本身就是件头疼的事情,怎末做都不会轻松多少。下个版本将有望增加一些新的功能,其中包括如何解决批量上传商品的商品图片问题,以及商品导出功能的加强等。

【打印正文】 发布时间:2008-05-19 作者:kenvant 来源:本站原创