欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

[演示]介绍动易2005版的新特性(十)



我特别留意了一下论坛上的贴子,大家对动易4.0之前版本的留言板块,意见主要集中在两个方面:一是系统存在BUG,致使有时留言无法显示(这个早已经出过补丁修正了);二是用户回复留言时,不象管理员回复那样跟在留言主题的下面,浏览与管理起来都很不方便。
   另外,也有的朋友因为考虑到网站安全、空间支持、建站特点等种种原因,不敢、不能或者不便使用动网等一些论坛,但是弃论坛不用吧,却又感到动易的留言板似乎略显单薄,功能少了些。因此,大家无不热切期待着新版能够有所改进。现在我可以明确地告诉你:这个愿望终于实现了-----

动易2005版留言板块更象一个小论坛

新的留言频道的主要特点是:
    后台增加了“留言类别”的添加与管理。相当于论坛的分区或专题,访客留言时一旦选择了留言类别,那么相同类别的留言便可集中在一起显示。
    前台两种显示方式随意切换。在保留了原版“留言本方式”的基础上增加了“讨论区方式”,结构上类似于论坛。用户可根据自己的喜好选择留言的显示方式,这不能不说是动易系统人性化的又一体现。
    增加了“精华留言”的设置功能。对于一些有价值的好留言,管理员可以将其推荐为精华,以引起留言者的注意。
    回复留言紧跟主题之下。好比论坛的回贴一样,回复留言时,自动显示在主题留言的下方,便于浏览和管理(这正是本文开头所列很多朋友提出的应当改进之处)。
    编辑留言的功能得到了扩展。留言编辑器使用了文章编辑器的一部分功能,使留言更具个性化。
    留言的搜索功能得到了加强。可按留言主题、留言内容、留言人、留言时间、管理员回复以及留言类别进行搜索。
    保留了以前版本所具有的其它功能。

看完演示后,我相信会有许多站长可能要放弃论坛了(整合、管理多麻烦,还要时刻提防网站被黑)。
   怎么样?你喜欢这样的留言频道吗?如果喜欢,请您留言吧 ^_^

  最后,透露点官方最新消息:

   1.在频道设置中增加了是否显示省略号(…)的选项。
   前台是否显示标题后的省略号:
   当模板中指定标题长度小于标题实际长度时,可以决定是否在标题后面显示省略号             是     否

   2.调用文章已经实现了一行多个标题,象某些大网站一样。

【打印正文】 发布时间:2004-12-25 作者:笑缘 来源:动易网络