欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

【公告】发现严重安全漏洞、补丁及解决方法

漏洞现象:黑客可以利用漏洞上传木马程序到网站,然后利用木马进一步取得网站控制权。

安全等级:严重

受影响版本:动力/动易所有版本

漏洞分析:
因上传文件在设计上存在着一处考虑不周的情况,使用黑客可以通过自己构造上传文件表单进行提交上传数据,然后上传扩展名为.cer的文件(此文件也是通过asp.dll)来解析。

解决方法:
1、检查网站目录中是否存在扩展名为.cer.cdx的文件,若有,立即删除。
2、在网站属性中删除全部映射,只留下.asp.asa两个映射。特别要删除.cer的映射(可选)。
3、修改UpFile_Article.asp、Upfile_Dialog.asp、UpFile_Photo.asp、UpFile_Soft.asp、Upfile_AdPic.asp、UpFile_SoftPic.asp这几个有关上传的文件,找到如下这行:
动易用户:
for each FormName in objUpload.file '列出所有上传了的文件
动力用户:
for each formName in upload.file '列出所有上传了的文件
在这一行下加上如下这一行代码:
EnableUpload=False
即可。或者下载我们提供的补丁,覆盖原文件。
4、最好检查一下网站中的所有文件。如果是自己的服务器,请再检查是否已经上传了其他木马程序。

补丁下载:
===============================
动易用户: http://www.powereasy.net/download/patch4x.rar 动力用户: http://www.powereasy.net/download/patch3x.rar
===============================

【打印正文】 发布时间:2004-05-20 作者:雅虎 来源:本站原创