欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

成功案例

SUCCESS CASE

庆阳市人民政府

浏览次数:

案例简介

用户收益

庆阳市人民政府
庆阳市人民政府

网站亮点

完成政府网站集约化平台部署

依托动易SiteAzure 网站群管理云平台,部署建设庆阳市政府统一网站集约化平台,包括内容管理系统、绩效管理系统、信息公开系统、在线访谈系统、微信管理系统、政务微博管理系统、在线办事系统、移动设备自适应支撑系统、智能机器人系统等功能模块,为全市各级部门提供网站管理、内容管理、互动交流、资源管理、权限管理、安全防护等21项基本功能服务。建立统一技术标准、统一平台规划、统一资源管理、统一安全保障、统一运维服务的一体化网站服务体系。

构建政府网站安全保障体系

庆阳市政府网站集群在安全防护上做了众多措施来保证网站的安全性,以建立一个完善细致的安全防护体系。包括:SQL注入攻击防护、 CRSF攻击防护、XSS攻击防护等,通过全局安全配置、身份验证及授权、数据编解码、数据有效性验证、后台强密码验证、后台IP访问限制等多重方式构建一整套安全防御体系,着力构建一个技术先进、管理高效、安全可靠的政府网站安全保障体系。

政务机器人  提高政民互动效率

政府网站建设强调网站服务实用功能,政民互动越来越成为政府网站必备的一项重要应用。平台政务机器人以自然语义识别为基础,利用数据挖掘、智能检索、知识管理技术,通过网页和移动终端服务,提供访问者在自然交互中得到问题的解决办法,实现跨部门、跨行业的资源整合及信息及时全面地共享。提供精准快捷用户的响应服务,极大地提高政民互动效率,满足社会公众咨询需求,更好地提高政府行政效能。  

移动设备自适应系统

庆阳市网站集群使用移动设备自动适配系统 能够实现不同移动终端访问移动门户时自适应展示,能够在各种访问终端下保持完整良好的页面布局和内容可读性。移动门户所展示的信息不再二次录入,统一由站点内容管理系统提供,以保证数据来源的统一性。符合国办发57号文件做好网站适配移动设备的要求,可以让网站更好适应移动互联网发展趋势。 

智能的全文检索系统

平台提供专业的政府网站检索功能,对政府网站检索进行分类引导,按照政策法规、办事事项、政府文件、视频、公开信件等类别对用户检索内容进行归类整理,清晰引导用户进行查阅。 

全媒体发布管理系统

随着移动互联网的快速发展,政务新媒体在政务信息公开、提升治理效能等方面发挥着积极的作用,国务院办公厅《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》要求,充分发挥微博、微信等新媒体平台新闻宣传与舆论引导作用。网站后台整合微信管理系统、政务微博管理系统,实现信息在统一平台的多渠道发布,使政府门户网站群技术改造和移动互联网需求融合,助推基于移动互联网的政府网站的服务创新。