欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

成功案例

SUCCESS CASE

晋中市人民政府

浏览次数:

案例简介

用户收益

晋中市人民政府
晋中市人民政府

网站亮点

· 建设集统一、规范、便民于一体的晋中市网站集群

采用动易政府集约化网站群建设方案,成功构建以服务驱动和技术支撑为主线,以便民、惠民、服务于民为主旨,覆盖市政府门户网站、40个部门子站和2个试点县级政府网站的集统一、规范、便民于一体的晋中市网站集群。

· 更注重对“办事服务”“便民查询”和“互动交流”功能的实现

依托网站政务服务大厅,用户可随时登录网站“办事服务”栏目,跟踪查询事件办理进度。在“便民查询”中,设有“生活服务”“社会保障”“人事考试”“医疗服务”等12100余项与百姓生活息息相关的事项,市政府门户网站还拓展了“12345政府热线一号通”的网络互动功能,有效整合了市直各单位设立的网络互动渠道。各市直政府网站依托市政府门户网站存在,晋中市政府门户网作为主站,可实时监控各子站运行情况,督促各单位做好网站日常的信息更新和维护,做到应公开信息及时公开,应办结事项尽快办结,在短时间内解决百姓所反映的问题。  

· 形成“一站多端”的政府网站新模式

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)要求,政府门户网站群技术要与政务新媒体集约融合整合发展,使政府网站和政务新媒体服务需要形成强大的平台矩阵。平台使用的动易SiteAzure 网站群管理云平台,可关联微信、微博等新媒体平台,实现政府网站数据实时向关联微信(微博)推送,网站信息同步微博微信等新媒体平台,实现信息传达的迅速、准确;安全保障、数据共享、业务协同更加方便快捷,形成“一站多端”的政府网站新模式,进一步强化政务新媒体运维管理。

· 融合移动互联网新技术

平台采用了动易软件提供的多项先进技术,多屏自适应技术可支持手机端和平板端用户自由浏览网站界面,为不同终端的用户提供更加舒适的界面和更好的用户体验;网站还运用了无障碍辅助技术,通过屏幕放大器、屏幕阅读器等技术,方便不同人群浏览;同时与移动互联对接,网站信息同步微博微信等新媒体平台。 

· 打造网站群安全保障体系

全新的晋中市政府网站群平台支撑软件采用动易公司的SiteAzure 网站群管理云平台,整个系统部署在晋中市政务云平台上,全面提升硬件及网络层的技术水准和安全防范等级,配合动易网站安全防护平台和安全服务,构建了“政务云+站群系统+安全运维服务+制度机制保障”的安全保障体系。