欢迎莅临 广东动易软件股份有限公司官网

成功案例

SUCCESS CASE

江西环境工程职业学院

浏览次数:

案例简介

用户收益

江西环境工程职业学院
江西环境工程职业学院

网站亮点

1.建立统一的教育集约化网站群平台

成功构建基于顶层设计的,技术统一,功能统一,结构统一,平台统一,权限管理统一,数据一站式管理、面向多服务对象、多渠道(PC网站、移动客户端、微信、微博)、多层级、多部门 的“ 1个主站+50子站”江西环境工程职业学院网站集群平台,实现各部门之间的信息资源整合,高效提升学校教育信息化建设和应用整体水平。

2.全新互联互通的云数据中心 打破信息孤岛

江西环境工程职业学院网站群集中解决学校各部门内部资源分散,相互独立的现状,加强学校之间的数据整合共享,推动数据资源建设由分散、独立向集约化转变,有效解决系统间数据壁垒,破除了信息黑洞、信息孤岛的现象。

3.校园网站和校园新媒体进行统一管理

结合全媒体和移动互联网时代教育信息化的特点,江西环境工程职业学院网站集成动易全媒体发布系统,将微博、微信等媒体平台发布渠道与网站无缝对接,实现信息主题的统一策划、素材的同步收集汇聚,统一编辑加工、审核和发布,实现信息在统一平台的多渠道发布,实现全媒体发布功能。将传统校园网站和校园新媒体进行统一管理,赋予其智能化管理网站和快速整合发布新媒体内容的能力,为高校的信息发布和管理提供了更加高效便捷的解决方案。

4.网站整体架构、功能模块、视觉展示全面优化

  江西环境工程职业学院网站群建设注重服务性、时尚性和特色性,全新的网站页面设计紧跟时代前沿,在整体架构、功能模块、视觉展示等方面实现了全面优化。界面设计上,依据学校视觉形象识别系统,采用校徽标准色为主色调,使用了大幅通栏图片,版块分布更加清晰明朗,界面风格更加简洁美观,阅读更加友好便捷,服务更加丰富高效。功能上,提供多级导航条,配合常用链接,可快捷访问校内所有二级网站和应用系统。

  同时网站群采用动易多屏优化技术,可对网站群数据和前台界面的全平台适配,整个网站群可适应来自不同设备访问的需求,充分满足PC端和移动端浏览网站的需求。

5.建设集约化网站群运维监测平台

  建成由“网站群运行监测系统、网站群访问统计分析系统、大屏幕监测展示系统”等三个子系统和模块组成的网站群运维监测管理平台。借助大数据分析,统计网站群系统运行的综合情况,实现以大数据分析结果为依据进行日常的智能管理。

6.建立健全学校各部门业务系统

  网站集成学院业务管理系统,包括办公OA、教务系统、二课系统等,对原有业务系统平滑接入校园集群平台,实现数据的统一和共享,通过统一的访问入口,实现各应用系统的数据对接和集成。

7.全文检索技术 实现全站式教育资源搜索

智能的全文检索技术,可支持检索网站群全站数据,也支持跨站点或指定站点的检索。可在最短时间内,完整、准确、及时地掌握网站所有信息,可为网站解决海量数据下的站内信息和文档检索应用,向师生、社会人士提供高效、准确、个性化的站内资讯搜索体验。大大提升用户在网站的检索和查询体验。清晰的目录结构,也为用户提供便捷、舒适的信息查询环境。

8.完善内容管理功能  提升信息管理效率

网站后台具备完善的内容管理和内容发布功能,可以对种类繁多的内容资源进行科学的接收、审核、存储、发布、监管,实行多级网站分级授权、统一管理。此外,配合动易功能强大的在线内容编辑器,包括一键排版功能、自动排版功能、导入 Word 文档并支持可视化编辑、支持pdf文档导入、支持手机扫码上传图片等等方便易用的编辑操作模式,为用户提供良好的富文本编辑体验,大大提升信息内容管理效率。

9.健全安全机制,保证信息安全

多重安全防御技术与审计系统极大提升了系统的可靠性、安全性和基础安全防护能力,建设网站专门的安全防护体系,确保安全技术措施与集约化平台同步规划、同步建设、同步运行,对攻击、侵入和破坏集约化平台及系统的行为采取防范措施,为网站群构建平台安全保障体系。